Тыквенные оладьи


Один из способов разнообразить завтрак и пристроить тыкву:) Оладьи получаются яркими и ароматными. На вкус ничем не хуже - сладкие и нежные. Тыквенный вкус не ярко выраженный, но все равно различимый, так что если вы совсем не любите тыкву, то блюдо может и не понравится. Обычно я готовлю тесто с вечера, а утром только жарю, так как разогретые они теряют весь свой вкус.


Ингредиенты

  • Тыква 500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Манка 4 ст. л
  • Мука 2 ст. л
  • Сахар 2 ст. л
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • Щепотка соли


Приготовление пошагово

Из этого количества получается около 18 средних оладий.

Очищаем тыкву и нарезаем её кубиками. Далее её надо размягчить. Для этого есть два способа: отварить в небольшом количестве воды, либо поставить в микроволновку. В обоих случаях время определяем сами, по мягкости тыквы. Далее с помощью блендера делаем пюре из тыквы. Пюре оставляем остывать.

Пока пюре остывает взбиваем яйца с сахаром.

В другой емкости смешиваем муку, манку, разрыхлитель и соль.

Далее смешиваем пюре с взбитыми яйцами. (Важно, чтобы пюре хорошо остыло, чтобы не получить в итоге омлет, все-таки оладьи делаем.) В полученную массу постепенно вмешиваем сухую смесь. Консистенция должна быть похожа на сметану. Тем не менее прежде, чем регулировать густоту, оставьте массу на 15 минут, чтобы манка разбухла. Мне не пришлось ничего добавлять.

Далее выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Жарим 2-3 минуты или же до появления дырочек по всей поверхности оладушка.

Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты.

Выкладываем на тарелку. Оладьи хорошо сочетаются со сметаной. Так же можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Настоятельно рекомендую есть их сразу, как приготовили.

Популярные сообщения из этого блога

Блины на кефире

Капустные оладьи

Вкусный и необычный пирог