Капустные оладьи


Вкусное, полезное и достаточно бюджетное блюдо. Прекрасно разнообразит ваш завтрак, обед или ужин.


Ингредиенты

  • 300г капусты
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки


Приготовление пошагово

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 9 оладий.

Капусту мелко порезать.

Залить ее кипятком и варить на медленном огне до готовности (минут 10). Если вы любите хрустящую капусту, то сварите до полуготовности (тогда оладьи будут "похрустывать").

Яйца разделить на желтки и белки. В желтки добавить 1/2 ч. л. соли и перемешать.

Капусту откинуть на дуршлаг и слить всю воду.

Белки взбить до густой пены.

К капусте добавить желтки и муку и перемешать. По вкусу еще немного посолить и поперчить.

Добавить белки и аккуратно перемешать.

Капустную массу выкладывать ложкой на горячую сковороду и жарить с двух сторон до румяной корочки. Такие оладьи могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к завтраку, обеду или ужину.

Популярные сообщения из этого блога

Блины на кефире

Вкусный и необычный пирог