Суп Минестроне со звёздочками


"Лёгкий", но в тоже время очень наваристый, густой суп.


Ингредиенты

  • ~1~Суп на 4 порции~1~
  • Грудка куриная 1 шт. (крупная)
  • Лук репчатый 1 большая головка
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачок или цуккини 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень 1 пучок
  • Фасоль зелёная стручковая 200 г
  • Помидоры черри 3-4 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Макароны " звёздочки "1 крупная горсть
  • Вода 1,7 л


Приготовление пошагово

Вот набор продуктов

Первым делом ставим кастрюлю с водой на медленный огонь.

Куриную грудку нарезать соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета филе.

Лук репчатый, морковь и чеснок нарезать мелким кубиком.

Готовое куриное филе добавить в воду.

Тем временем по очереди обжариваем лук репчатый с чесноком, затем добавляем морковь.

Кабачок или цуккини нарезать мелким кубиком.

Добавить к пассерованным овощам. Обжарить всё до готовности.

Добавить зелёную стручковую фасоль. Обжарить ещё несколько минут. Всё добавляем в закипевшую воду.

У помидоров снять кожицу. Нарезать пополам, и добавить в суп. Также в суп добавить нарезанную зелень, специи.

Отдельно сварить макароны "звёздочки". Если варить макароны вместе с овощами, то бульон получится мутным и в воде макаронные изделия разбухнут сильно, в итоге будет каша, а не суп. В тарелку положить сваренные макароны "звёздочки", и сверху залить горячим супом.

Приятного аппетита.

Популярные сообщения из этого блога

Блины на кефире

Капустные оладьи

Вкусный и необычный пирог