Суп Минестроне со звёздочками
"Лёгкий", но в тоже время очень наваристый, густой суп.
Ингредиенты
- ~1~Суп на 4 порции~1~
- Грудка куриная 1 шт. (крупная)
- Лук репчатый 1 большая головка
- Морковь 1 шт.
- Кабачок или цуккини 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень 1 пучок
- Фасоль зелёная стручковая 200 г
- Помидоры черри 3-4 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Макароны " звёздочки "1 крупная горсть
- Вода 1,7 л
Приготовление пошагово
Вот набор продуктов
Первым делом ставим кастрюлю с водой на медленный огонь.
Куриную грудку нарезать соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета филе.
Лук репчатый, морковь и чеснок нарезать мелким кубиком.
Готовое куриное филе добавить в воду.
Тем временем по очереди обжариваем лук репчатый с чесноком, затем добавляем морковь.
Кабачок или цуккини нарезать мелким кубиком.
Добавить к пассерованным овощам. Обжарить всё до готовности.
Добавить зелёную стручковую фасоль. Обжарить ещё несколько минут. Всё добавляем в закипевшую воду.
У помидоров снять кожицу. Нарезать пополам, и добавить в суп. Также в суп добавить нарезанную зелень, специи.
Отдельно сварить макароны "звёздочки". Если варить макароны вместе с овощами, то бульон получится мутным и в воде макаронные изделия разбухнут сильно, в итоге будет каша, а не суп. В тарелку положить сваренные макароны "звёздочки", и сверху залить горячим супом.
Приятного аппетита.