Ажурные блинчики


Совсем скоро, всеми любимый праздник Масленицы! А какая масленица без блинов?! Я хочу поделиться с вами рецептом вкусных Блинчиков в дырочку, как я их называю) Блины по-этому рецепту хороши со всеми начинками, как со сладкими, так и с солеными. Так же вкусно кушать, просто со сметаной или мёдом. Сами блинчики получаются пушистыми, тоесть не совсем тонюсенькими!) Буду рада если вам понравится мой рецепт блинчиков.


Ингредиенты

  • ~1~тесто~1~
  • 1 стак. кипятка
  • 2 стак. кефира
  • 2 стак. муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. Соды
  • 2 ст. л подсолнечного масла
  • Сахар и соль по вкусу
  • ~1~начинка~1~
  • Творог-400 гр
  • Сметана-1 ст. л
  • Изюм
  • Сахар-по вкусу


Приготовление пошагово

Соединить яйца, сахар, соль, кефир и муку. Я воспользовалась погружным блендером, чтобы не было комочков, но можно обойтись и просто венчиком.

Затем в стакане кипятка погасить соду и ввести в тесто.

Все перемешать.

Если тесто получается сильно густое, то можно смело добавить ещё кипятка, пока не добьётесь консестенции нужной для жарки!

Добавить подсолнечное масло.

Дать тесту настоятся минут 10-15.

Хорошо разогреть сковороду, и смазать ее маслом с помощью кисточки.

Выливать тесто на хорошо разогретую сковороду.

Жарить блинчик по 1-1.5 минуты с каждой стороны, до румяности.

Вот такие блинчики, в мелкую дырочку получаются)

Творог размять вилкой с сахаром и сметаной.

Сметаны нужно совсем немного, иначе начинка получится слишком жидкой.

А если у вас творог не сухой, можно обойтись совсем без сметаны.

Добавить изюм.

Все хорошенько перемешать.

Завернуть блинчики по вашему усмотрению.

Приятного вам аппетита! И хорошего настроения!)

Популярные сообщения из этого блога

Блины на кефире

Капустные оладьи

Вкусный и необычный пирог