Ажурные блинчики
Совсем скоро, всеми любимый праздник Масленицы! А какая масленица без блинов?! Я хочу поделиться с вами рецептом вкусных Блинчиков в дырочку, как я их называю) Блины по-этому рецепту хороши со всеми начинками, как со сладкими, так и с солеными. Так же вкусно кушать, просто со сметаной или мёдом. Сами блинчики получаются пушистыми, тоесть не совсем тонюсенькими!) Буду рада если вам понравится мой рецепт блинчиков.
Ингредиенты
- ~1~тесто~1~
- 1 стак. кипятка
- 2 стак. кефира
- 2 стак. муки
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. Соды
- 2 ст. л подсолнечного масла
- Сахар и соль по вкусу
- ~1~начинка~1~
- Творог-400 гр
- Сметана-1 ст. л
- Изюм
- Сахар-по вкусу
Приготовление пошагово
Соединить яйца, сахар, соль, кефир и муку. Я воспользовалась погружным блендером, чтобы не было комочков, но можно обойтись и просто венчиком.
Затем в стакане кипятка погасить соду и ввести в тесто.
Все перемешать.
Если тесто получается сильно густое, то можно смело добавить ещё кипятка, пока не добьётесь консестенции нужной для жарки!
Добавить подсолнечное масло.
Дать тесту настоятся минут 10-15.
Хорошо разогреть сковороду, и смазать ее маслом с помощью кисточки.
Выливать тесто на хорошо разогретую сковороду.
Жарить блинчик по 1-1.5 минуты с каждой стороны, до румяности.
Вот такие блинчики, в мелкую дырочку получаются)
Творог размять вилкой с сахаром и сметаной.
Сметаны нужно совсем немного, иначе начинка получится слишком жидкой.
А если у вас творог не сухой, можно обойтись совсем без сметаны.
Добавить изюм.
Все хорошенько перемешать.
Завернуть блинчики по вашему усмотрению.
Приятного вам аппетита! И хорошего настроения!)